Descobri uma nova actividade que me tem suscitado bastante interesse diariamente. Quase todos os dias levo o meu almoço para o trabalho. Todos os dias, quando chego a casa ao final do dia - e enquanto espero pelo jantar - faço o meu almoço para o dia seguinte. E tenho tentado fazer todos os dias uma receita diferente, nutritiva, mas pouco calórica. Tenho a desvantagem de não ter micro-ondas no trabalho, como já tinha dito noutros posts, o que me limita bastante nas receitas.
Mas tenho-me interessado cada vez mais em 'perder' algum tempo livre a procurar novas receitas, novos ingredientes para adicionar aos que já uso. Chego a casa com novas ideias e com vontade de as colocar em prática sempre com os óptimos conselhos e a sábia supervisão da minha mãe que faz saladas maravilhosas. Posso não ter herdado o jeito dela para pratos mais elaborados ou tradicionais, mas no que a saladas e a sandes diz respeito, acho que tenho aqui qualquer coisita no sangue.
A verdade é que troco também opiniões com a minha colega de trabalho que costuma almoçar comigo e têm saído daqui petiscos bastante saborosos. Hoje descobri mais uma receita bastante simples mas que ainda não me tinha lembrado de fazer. Fui juntando ingredientes e presenteei-me com um fusilli colorido ao qual juntei cogumelos, cubos de fiambre, ervilhas e aproveitei uns rebentos de soja que tinham que ser gastos. Como molho apenas coloquei azeite, salsa e oregãos. Nada mais. E digo-vos, soube mesmo bem. Todos sabemos que um prato bonito, com cor, também ajuda e este, sem dúvida, era colorido que chegue.
Para amanhã já tenho em mente aproveitar o pouco salmão que sobrou do jantar de ontem e acrescentar-lhe salada russa. Uma vez que a porção de salmão era ínfima, estou a pensar juntar-lhe uns 5 camarões, só para não chegar às 15h já com fome.
Gosto de sentir este interesse por cozinhar o meu almoço. Sai mais saudável, muuuito mais económico e prepara-me para no dia que sair de casa dos papás não passar fome.:)
Sem comentários:
Enviar um comentário